Raccolta olive 2023: ecco l'olio nuovo!

Noi  lo chiamiamo novello , dicitura in realtà riservata al vino, ma lo dovremmo definire fresco, aggettivo che meglio si addice all'olio extravergine di Nocellara del Belice nei primi mesi dalla spremitura.

L'Olio Extra Vergine di Nocellara del Belice si presenta con un colore verde oro intenso e riflessi giallo oro e dorati, il gusto è pieno, leggermente piccante e fruttato con un retrogusto lieve di mandorla, l'odore inebriante di oliva appena frantumata che ricorda anche sentori di erba e natura. L'Olio di Nocellara si contraddistingue per caratteristiche qualitative di prim'ordine: acidità massima dello 0,60%, densità media, bassi grassi che ne portano il punto di fumo ad oltre 200 gradi. La sua acidità naturale ed il bassissimo contenuto di grasso lo rendono un prodotto ideale per una corretta alimentazione, largamente usato nella dieta mediterranea viene utilizzato per condimenti, fritture e ricette della natura più svariata.

Queste proprietà rendono l'olio di Nocellara del Belice un Olio Extra Vergine di Oliva di categoria superiore (l'olio d'oliva si ottiene dalla spremitura dirette delle olive ed unicamente mediante procedimenti meccanici), ed udite udite è anche un potente antiossidante ed antinfiammatorio, la sua alta concetrazione di Polifenoli gli consentono di contrastare i radicali liberi (responsabili dell'invecchiamento), addirittura c'è chi lo usa come emolliente per la pelle e capelli. Inoltre ci preme sottolineare che l'Olio Extra Vergine d'Oliva Siciliano di Nocellara ha ricevuto già da diversi anni due importantissime denominazione, è infatti un olio siciliano DOP ("Denominazione Origine Protetta") e come olio siciliano IGP ("Indicazione Geografica Tipica"), e viene prodotto esclusivamente nella Valle del Belice.

Comunque quello che più di tutti rende unico l'Olio Extravergine di Nocellara resta sempre il suo gusto unico ed inimitabile, pregiatissimo al palato, capace con un solo cucchiaio di rendere speciale un piatto o un'insalata, fa bene e negli ultimi anni sempre più produttori stanno portando la raccolta verso l'olio biologico, ossia privo di conservanti e pesticidi; ed è anche grazie a questa nuova mentalità rivolta al sano ed al naturale che l'Olio Siciliano si sta ritagliando un posto di nicchia di altissimo valore e qualità a livello mondiale.


Caratteristica dell'olio extravergine novello è l'esuberanza dei profumi e dei sapori con quella piccantezza  che dal terzo/quarto mese si ricomporranno in un più armonioso equilibrio.

Del resto l'olio extravergine di oliva, soprattutto quello di qualità artigianale, è un alimento vivo con un ciclo di vita che lascia evolvere profumi, aromi e sapori in una composizione che sorprende ad ogni assaggio.

Buona scelta e buon olio!

Prodotti

Olio evo Oliveri da olive Nocellara del Belice
59.27 € tasse incl:*

Olio novello evo, ottenuto dalla spremitura di olive Nocellara del Belice, dal sapore fruttato e dal profumo intenso, leggermente piccante al palato.
Le olive raccolte a mano vengono molite entro le 24 ore con procedimento meccanico ed estrazione a freddo, il confezionamento avviene subito dopo l'estrazione pertanto il prodotto non viene filtrato e ci possono essere residui.


Se non si desidera la fattura o la ricevuta, inserire nello sconto IVA4

Olio evo Oliveri da olive Nocellara del Belice 
7,28 € tasse incl.*

Olio novello evo, ottenuto dalla spremitura di olive Nocellara del Belice, dal sapore fruttato e dal profumo intenso, leggermente piccante al palato.
Le olive raccolte a mano vengono molite entro le 24 ore con procedimento meccanico ed estrazione a freddo, il confezionamento avviene subito dopo l'estrazione pertanto il prodotto non viene filtrato e ci possono essere residui.


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Olio evo  Oliveri da olive Nocellara del Belice
11,44€ tasse incl.*

Olio novello evo, ottenuto dalla spremitura di olive Nocellara del Belice, dal sapore fruttato e dal profumo intenso, leggermente piccante al palato.
Le olive raccolte a mano vengono molite entro le 24 ore con procedimento meccanico ed estrazione a freddo, il confezionamento avviene subito dopo l'estrazione pertanto il prodotto non viene filtrato e ci possono essere residui.


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