La Busiata

La Busiata è un tipico formato di pasta originario della Sicilia occidentale, in particolare della provincia di Trapani, chiamato così perché l’impasto originariamente veniva avvolto attorno al fusto di una pianta, il “buso” in dialetto siciliano. Questa erba locale veniva utilizzata per creare delle fascine e per dare alla pasta alla trapanese il suo caratteristico aspetto attorcigliato. È un prodotto talmente radicato nel suo territorio che ha ottenuto il riconoscimento come prodotto agroalimentari tradizionali (PAT) della regione Sicilia. Si tratta di una via di mezzo tra bucatini e fusilli: le busiate sono attorcigliate su loro stesse in una spirale molto stretta che lascia un piccolo buco nel centro. Si trovano nella variante corta e lunga.

Campi di Grano Duro 

 

Prodotti

€ 2,49 tasse incl.*    gr 500                                    La Busiata
pasta di grano duro Siciliano
Trafilata  al  bronzo
Essicazione lenta a bassa temperatura






Informazioni prodotto:

  • Confezione da 500gr
  • Da grano duro Siciliano altamente selezionato
  • Trafilata al bronzo per una migliore consistenza, ruvidità e callosità
  • Eccellente tenuta in cottura
  • Ottima rugosità per trattenere al meglio qualsiasi condimento
  • Particolarmente indicate per piatti dal sapore mediterraneo
  • Made in Sicily

Ulteriori informazioni:

  • Allergeni: contiene Cereali con glutine
  • Istruzione di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore e di luce
  • Paese d’origine degli ingredienti primari: Sicilia(Italia)
  • Regione produzione: Sicilia (Italia)
  • Territorio di produzione: Valle del Belice

Ricette mediterranee

Busiata ricotta, piselli e tritato Busiata con ricotta, piselli novelli e tritato misto di maiale e manzo
Busiata alla Trapanese Busiata con tonno, melanzana, pomodorini, basilico
Busiata al pesto alla Trapanese Busiata con mandorle, pomodori secchi, pan grattato