La Storia

L' azienda nasce nel 1968 in Sicilia, fra i territori di Salaparuta e Santa Margherita Belice, e costituita da 25 ettari di superficie, coltivata a seminativo, uliveto e vigneto, tra il 1999 e il 2000 si inizia la riconversione dei vigneti e vengono impiantate le varietà: Nero d’Avola,  Cabernet Sauvignon e Merlot, ad oggi si e raggiunto una superficie di 5 ettari con il nuovo impianto di Pinot grigio, dai quali vengono prodotti i vini; la stessa filosofia: una azienda di piccole dimensione a conduzione familiare, e infine ma non meno importante, lo stesso obiettivo: quello di produrre vini di qualità, la selezione delle migliori uve direttamente in campo, la bassa resa e le nuove tecniche di vinificazione, tutto nel rispetto della tradizione e  dell’ambiente.

Kairé nasce con una produzione limitata di circa 1000 bottiglie di Nero d’Avola IGT.

Vigna di Luigia nasce con una produzione di circa 1000 bottiglie di Grillo IGT.

L'olio Oliveri viene prodotto con olive "Nocellara del belice" e "Pidicuddara" provenienti dagli uliveti secolari dell'azienda, la superficie coltivata e di circa 2 ettari, con la raccolta le olive vengono molite entro le 48 ore per preservarne la qualità e la sanità.

La Busiata Oliveri, pasta si semola di Grano duro Siciliano prodotto nei terreni aziendali nella valle del Belice nei comuni di Salaparuta e Santa Margherita Belice.

La Busiata tipico formato di pasta del territorio Trapanese viene Trafilata al Bronzo, per una migliore consistenza, ruvidità e callosità, essiccata lentamente a bassa temperatura per una eccellente tenuta in cottura, e con un ottima rugosità per trattenere al meglio qualsiasi condimento .

Particolarmente indicata per piatti dal sapore mediterraneo, il nostro Grano duro Siciliano viene selezionato e coltivato nel rispetto del green economy senza ausilio di glifosate e pesticidi.